이천시립통합도서관

검색 열고 닫기

검색

검색

공지사항

전체

★마장도서관 100일

2018-09-04조회 661

이메일

https://youtu.be/dDI0pdTalaY 

>> (클릭!) 마장도서관 100일 기념 동영상

지난 5월 30일 개관한 이천의 5번째 공공도서관 '마장도서관'이
9월 6일 개관 100일을 맞이합니다^^
(짝짝)

도서관 개관 이후 약 4만명이 이용하였고
하루 평균 600명이 이용하며 꾸준히 인기를 끌고 있는 '마장도서관'

100일 동안 다양하고 이색적인 프로그램을 선보이며
시민들에게 큰 호응을 얻고 있는데요!
<대통령의 글쓰기>의 저자 '강원국' 작가와 대한민국 최고 고전 평론가 '고미숙' 작가를 초빙하여
매월 주제가 있는 인문학 특강인 "당신에게 권하는 인문학"으로 큰 사랑을 받았었구요.

어린이들을 위한 독서교실, 요리교실, 창의수학, 인형극 등 여름방학 프로그램과
독서필사모임 '글 헤는 밤',
독서지도교사를 위한 '독서토론리더과정',
영어 책놀이 '엄마랑 아가랑',
문화가 있는 날 '블라인드 북패키지' 등
각양각색 프로그램을 선보였습니다.

이외에도 앞으로 많은 프로그램이 준비되어 있어요.
기대 많이해주세요wink

매일 놀거리가 가득한 곳,
깨끗한 새 책을 만날 수 있는 곳,
아기자기하고 편안한 독서공간이 있는 '이천시립마장도서관'
앞으로 많은 사랑 부탁드려요~~♡