이천시립통합도서관

검색 열고 닫기

검색

검색

공지사항

시립

미리 쓰는 자서전(시립도서관)수강생 모집(5/27~)

2020-05-25조회 275

이메일
이천시립도서관 '신중년 인생 자서전 쓰기'

미리 쓰는 인생 자서전 :
자신의 삶을 돌아보고, 마음의 치유를 맛볼 수 있습니다.
기록을 통해 각자의 지난 삶을 인문학적으로 성찰하고
좋은 문장으로 기록해가는 방법을 함께 나누는 프로그램 입니다.

●운영내용: 글쓰기 강연 수강 후 나만의 자서전 출간
               (※작품에 따라 조정 될 수 있습니다.)
               (강의일정은, 개강일(6/8)에 배부합니다.)
●강     사: 최병일(숭례문학당 대표 강사)

●운영기간: 2020. 6. 8~ 7. 15(10:00~12:00) / 주2회(월, 수)- 총 12차시
●모집기간: 2020. 5. 27(수)(10:00) ~ 6. 3(17:00)
●대     상: 이천시민(신중년)25명 (*대기자 및 추가모집 없음)
               (※신중년: 자기 자신을 가꾸고 인생을 행복하게 살기 위해 노력하며 젊게 생활하는 중년을 이르는 말/ 40세 이상~)
●장     소: 이천시립도서관 문화교실 1 (지하1층)
●수 강 료: 무료
●문     의: 시립도서관 031-644-4352 

※ 신청 전 꼭 읽어주세요
- 수강신청 전 회원정보의 연락처가 연락 가능한 번호인지 확인해주세요. 
- 대기자 및 추가접수는 받지 않습니다.(강의 인원 제한)
- 수강취소를 원하시는 경우 반드시 사전에 연락주시기 바랍니다. 
 ☞ 무단불참 시 추후 도서관 프로그램 참여에 제한이 있을 수 있습니다. 

수강신청 바로 가기:(5/27(수) 오전 10시 시작~):
https://www.icheonlib.go.kr/education/detail?lecture_id=794