이천시립통합도서관

검색 열고 닫기

검색

검색

공지사항

마장

여러분들의 이야기를 들려주세요~!

2021-02-23조회 589

이메일
○ 사람책이란?
- 사람이 책이 되어 자신의 경험과 지혜를 함께 나누는 프로그램입니다.

○ 신청은 어떻게 하나요?
- 첨부된 신청서를 작성하여 마장도서관으로 방문해주세요
- 신청자격 : 지역주민 중 자신의 경험을 나누고 싶으신 분들은 누구나 가능합니다
  (단 상업적 의도를 가진 분은 불가합니다)

○ 사람책을 하면 어떤 혜택이 있나요?
 자원봉사시간(4시간) 또는 소정의 강사료를 지급합니다.

○ 언제부터 신청가능하죠?
- 언제든 상시 신청 가능

사람책? 이름은 너무 거창하죠?^^
하지만 너무 부담스럽게 생각하지 않으셔도 됩니다.
내가 좋아하는 것들(취미), 내가 자부심을 갖고 하는 일, 어떤 특별한 경험, 평소 나의 생각 등
어떤 주제도 상관없습니다.
가벼운 마음으로 접근해 주세요^^

예) 내가 가본 캠핑장과 캠핑 노하우.  내가 가본 산들 소개하기.  우리집 인테리어 소개하기, 
    화초를 키우는 나만의 노하우.  나홀로 마스터한 악기 연주법 등등....

여러분들의 이야기를 들려주세요. 용기 내서 도전해 주세요.  ^^
   특별한 경험을 만드실 수 있으실꺼에요~

사람책 관련해서 궁금하신 사항이 있으시면 언제든 전화주세요. (031-645-3440)
   이메일로 문의주셔도 됩니다. (
woori74@korea.kr)