이천시립통합도서관

검색 열고 닫기

검색

검색

참여자게시판

마장

마장도서관 휴게실에서 통화하면 안 되나요?

2019-08-10조회 535

이메일

마장도서관 측의 휴게실 사용에 대한 추가 가이드라인과 공개적 안내가 있었으면 합니다.

복도에서 통화하지 말라는 안내문을 보고 휴게실에 가서 통화를 받았습니다.
그런데 휴게실에서 공부하던 아저씨가 공부에 방해가 되니 통화를 자제하라더군요.
굳이 휴게실에서 다른 사람들 조용히 시키면서까지, 멀티탭 연결해서 노트북으로 인강들을 필요가 있나요? 바로 밑에 카페형 열람실도 있는데요.

대체 열람실도 복도도 화장실도 아니고 휴게실에서 통화를 못 하면 어디서 해야 하냐고 물으니 관행이 그렇다던데요.
자기도 통화를 하다가 다른 사람한테서 조용히 하라는 말을 들었다는 말 밖에 못 하던데, 휴게실에서 관행이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 말이나 되는지. 어이가 없었습니다.

1) 휴게실을 제외한 모든 공간에서 이미 조용하고 자유롭게 공부할 수 있는데
    휴게실마저 조용히 공부해야 하는 공간이 되는 게 마땅한지
2) 제가 틀렸다면 마장도서관 내에서는 대체 어디가 통화할 수 있는 장소인지

궁금합니다. 답변 기다리겠습니다.

답글 1

답변드립니다

이메일

안녕하세요. 마장도서관입니다.
건의하신 내용에 답변 드립니다.

휴게실은 모든 이용자들을 위한 휴게공간으로 음식 섭취 및 휴식 등 자유롭게 이용 가능합니다.
통화는 자료실, 열람실, 복도에선 불가하지만 휴게실에서는 가능하며
대신 다른 이용자들을 위해 장시간 통화가 아닌 용건만 간단히 부탁드립니다.

이용에 대한 안내사항은 휴게실에 게시하였습니다.
기타 이용에 대한 문의사항은 마장도서관(031-645-3440~5)로 연락 바랍니다.
감사합니다.

댓글  0 * 최대 한글 66자, 영문 200자까지 입력 가능 합니다.